Масло зародышей пшеницы
Масло ростков пшеницы содержит массу полезных веществ, которые необходимы зерновым культурам для роста и развития. И люди уже давно научились получать масло из ростков пшеницы.
Польза этого уникального масла по достоинству оценена не только в косметологии, но и в народной медицине и диетологии.

Ростки маленьких зёрен пшеницы содержат огромный уникальный комплекс биологически активных соединений, питательных веществ и элементов, что позволяет рассматривать этот продукт как один из самых целебных и полезных для здоровья, поддержания общего тонуса организма, красоты и омоложения.
Успешное применение масла зародышей пшеницы в косметологии связано с тем, что оно помогает устранить многие проблемы со здоровьем, в т.ч. кожи.

Высокая эффективность масла обусловлена силой входящих в него компонентов:
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
    (омега-3, омега-6, омега-9).
  • Витамин Е (всех изомерных форм)
    Он «тормозит» процессы старения, нормализует обмен жиров и улучшает работу щитовидной железы.
  • Провитамин А
    Мощный антиоксидант.
  • Аллантоин
    Защищает от раздражения, обладает очень хорошими заживляющими и обезболивающими свойствами, способностью регенерировать ткани, смягчать и увлажнять кожу.
  • Сквален
    Отличается уникальной способностью восстанавливать клетки, насыщать их кислородом. Замедляет процессы старения, т.е. выступает в роли мощного антиоксиданта. Поддерживает водный баланс организма, увлажняет кожу.
    Повышает иммунитет, обладает иммуностимулирующим, бактерицидным, детоксицирующим (обезвреживающим токсины) и противовоспалительным действием.
  • Октакозанол
    Способствует повышению выносливости к физическим нагрузкам, улучшает максимальное потребление кислорода, помогает правильной работе лёгких. Обладает аспириноподобным действием, которое реализуется посредством снижения уровня тромбоксана А2, т.е. препятствует тромбообразованию.
Полезные свойства масла зародышей пшеницы:

Хотя нет одной "универсальной" формулы здорового питания, при составлении рациона стоит придерживаться правила 1: 1: 4. Согласно ему, на четыре грамма углеводов в сутки должно приходиться по одному грамму белков и жиров.

Воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы правильно питаться:
Умеренное потребление калорий. Для определения индивидуальных потребностей в калориях можно воспользоваться формулой Харриса-Бенедикта.

Больше фруктов и овощей. Они необходимы для нормальной работы организма и похудения. Выбирайте продукты разных цветов, чтобы не испытывать дефицита витаминов и минералов.

Предпочтение цельным зернам. Они содержат больше питательных веществ и клетчатки, чем продукты из обычной муки. Например, предпочтительнее выбирать цельнозерновой хлеб и макаронные изделия.

Правило тарелки - это простой и удобный способ помочь себе следить за здоровым питанием. Согласно ему, каждый раз, когда вы едите, вы должны заполнять половину тарелки овощами и фруктами, четверть - белковыми продуктами и еще четверть - крупами и другими сложными углеводами.
Правильные жиры
В первую очередь это ненасыщенные жиры (Омега-3, -6, -9)

Омега-3 стимулирует иммунную систему, обладают противовоспалительными свойствами, укрепляет природный защитный барьер от бактерий и вирусов, доставляет кислород к тканям и клеткам, активирует производство гормонов, принимающих участие во всех биохимических клеточных процессах. Получить омегу можно в рыбе, семенах льна и конечно в маслах Витавек.

Омега-6 обеспечивает здоровье нашей коже и снижает уровень холестерина, улучшает свёртываемость крови, снимает воспаления, ослабляет боль.

Омега-9 повышает усвоение глюкозы и этим предупреждают развитие диабета и метаболического синдрома, предотвращают развитие рака молочной железы у женщин, а также участвуют в укреплении иммунитета.

Избегайте трансжиров в сосисках, колбасах, выпечке, печенье, жареной пище и других нездоровых продуктах и блюдах.
Белки в каждом приеме пищи

Это закроет суточную потребность в них. Они необходимы для роста и регенерации тканей. Без них кости, волосы, ногти будут ломкими и тонкими.

Лучше чаще, но меньше. Важно питаться регулярно и малыми порциями. Оптимальное количество приемов пищи за день может варьироваться, но обычно это 3-5 раз в день с перерывом в 2-4 часа.

Приведенные рекомендации позволят вам питаться сбалансированно и правильно. Однако стоит отметить, что индивидуальные потребности могут различаться в зависимости от возраста, пола, уровня активности и других факторов. Для установления индивидуального рациона питания вы можете обратиться к врачу-диетологу.

Питайтесь правильно! А компания Витавек поможет вам в этом.