Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, руккола и салат, являются отличным источником антиоксидантов и клетчатки. Клетчатка помогает выводить токсины из организма, а антиоксиданты способствуют защите клеток от свободных радикалов. Кроме того, зеленые листовые овощи содержат огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы для восстановления и укрепления здоровья.
Некоторые фрукты, например апельсины, мандарины, грейпфруты, кумкват и лайм, содержат большое количество витамина C и антиоксидантов. Витамин C способствует поддержанию иммунитета и защищает организм от вредных веществ, а антиоксиданты способствуют очищению организма от токсинов. Цитрусовые также содержат много клетчатки, которая помогает активизировать работу кишечника.
Яблоки являются практически самым доступным для нас продуктом, который способствует очищению организма. Содержащийся в яблоках пектин способен поглощать и выводить из организма различные токсины и тяжелые металлы. Помимо этого, в яблоках много микроэлементов, незаменимых для поддержания здоровья.
Чеснок и лук содержат аллицин - вещество, которое помогает бороться с грибками и бактериями, также улучшает работу иммунитета, что способствует очищению организма. Кроме того, чеснок и лук богаты серой, из которой образуется глутатион - важный антиоксидант, участвующий в процессе избавления организма от токсинов.
Водоросли, например спирулина и хлорелла, являются богатым источником аминокислот и полезных микроэлементов. Они также содержат фукоксантин - вещество, способствующее очищению печени от токсинов и улучшению ее функции.
В зеленом чае есть катехины, которые помогают справляться со свободными радикалами и предотвращают развитие опасных заболеваний. Кроме того, катехины ведут к очищению органов и систем от шлаков и токсинов, увеличивая скорость обмена и работу печени.