Чистый взгляд

1400,00
р.
Крио комплекс «Чистый взгляд»
(ТМ ВИТАВЕК патент 702020)

Состав: крио порошки черники, моркови, овса, петрушки, черной смородины.
Способ применения: по ½ чайной ложки порошка 1-3 раза в день до еды, запивать водой. Крио порошок можно добавлять в готовые блюда и напитки. Длительность приема – 1 месяц. Повторять курс 3-4 раза в год. При необходимости можно принимать постоянно.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска: 80г крио порошка во флаконе.
Продаются в пакетных предложениях компании Витавек.

Состав
Активные вещества
Эффективность
Черника
Черная смородина
Морковь
Овес
Петрушка
Клинические испытания

Состав

Крио порошки черники, моркови, овса, петрушки, черной смородины.

Активные вещества

Клетчатка, органические кислоты, витамины С, РР, В1, В2, В6, E, K, каротиноиды, фолиевая кислота, антоцианы; минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк.

Эффективность

Природный комплекс биологически активных веществ, содержащихся в продукте, способствует стабилизации остроты зрения, уменьшение утомляемости глаз при работе на компьютере, при искусственном освещении; способствует снятию воспалительных и аллергических реакций глаз; улучшению ночного зрения, предупреждает развитие катаракты и глаукомы, для профилактики осложнений диабета (диабетической ретинопатии и катаракты), при синдроме «сухих глаз». Растения, включенные в состав данного крио комплекса, обладают выраженной активностью по отношению к органам зрения.

Черника

Черника содержит большое количество биологически активных веществ, способствующих нормальной работе органов зрения. Эти биологически активные вещества творят просто чудеса:

Антоцианы улучшают кровоснабжение сетчатки, восстанавливают ее поврежденные участки и повышают остроту зрения. (Также антоцианы – одни из самых действенных из всех природных антиоксидантов).


Биофлавоноиды черники обладают заживляющим, сосудоукрепляющим действием, препятствуют образованию тромбов, предотвращают развитие диабетической ретинопатии и катаракты.

Бета-каротин защищает глаза от повреждающего действия свободных радикалов, предотвращает хроническую сухость глаз, развитие гемералопии (ночной слепоты) и других заболеваний органов зрения.

Витамин В2 – участвует в окислительно-восстановительных процессах, синтезе АТФ, построении зрительного пурпура; защищает сетчатку глаза от избыточного воздействия УФ-лучей и обеспечивает нормальное зрение.

Витамин С укрепляет стенки сосудов и предотвращает развитие катаракты.
Черника также хорошо улучшает ночное зрение, расширяет поля зрения, способствует снижению утомляемости глаз при продолжительной работе с искусственным освещением, улучшает обменные процессы в сетчатке глаза. Многочисленные продолжительные исследования доказали, что черника ускоряет обновление сетчатки.

Черная смородина

Черная смородина чрезвычайно богата макро- и микроэлементами и витаминами. Сочетание больших количеств витаминов С, Р и флавоноидов оказывает выраженное воздействие на кровеносные сосуды сетчатки, что делает смородину очень полезной для зрения. Применение плодов черной смородины в качестве средства, укрепляющего зрение, широко распространено в Европе.

Морковь

Бета-каротин моркови увеличивает действие обменных процессов в тканях глаза, благотворно воздействует на сетчатку глаза, особенно улучшает ночное зрение. Бета-каротин, лютеин и зеаксантин, также содержащиеся в моркови, накапливаются в сетчатке глаза. Они являются главными пигментами желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаза и ответственного за высокую остроту зрения. При длительном недостатке лютеина наступает необратимое ухудшение зрения. Он избирательно поглощает агрессивную часть спектра световых лучей (защитная экранирующая функция) и нейтрализует их пагубное воздействие (антиоксидантная функция). Особенно актуально это стало сейчас, когда из-за уменьшения озонового слоя возросло количество ультрафиолетовых лучей, и когда в нашу жизнь активно вошли компьютеры.

Овес

Овес содержит витамины А, В2 и ретиноиды (производные витамина Е), которые улучшают зрение в сумерках и при работе на компьютере и при искусственном освещении.

Петрушка

Петрушка содержит витамины А и С, помогает при заболевании системы зрительного нерва и способствует укреплению кровеносных сосудов. Петрушка - сильнодействующее средство для восстановления остроты зрения, пониженного при напряженной работе глаз. Благодаря витамину С сохраняется подвижность глазных мышц.

Клинические испытания

Исполнитель: ФГУН «Нижегородский НИИ гигиены и профпатологии» Роспотребнадзора.

Методика исследования:
Исследования проводились на профессиональных пользователях ПК. Прием по ½ чайной ложки 2 раза в день, в течение 30 дней.

Результаты:
По окончании приема:
Жалобы на покраснение, рези, жжение, зуд глаз, тяжесть, боли в глазных яблоках, слезотечение, сухость, двоение, неустойчивость изображения: улучшение - 60% участников, стабилизация -40% участников.
Функциональное состояние сетчатки: улучшение (ФФС) - 53% участников
Состояние сосудов глазного дна: улучшение 33% участников, стабилизация -33% участников
Цветоощущение: улучшение - 60% участников, стабилизация -27% участников
Тест на выявление утомления: улучшение – 67% участников
Острота зрения и рефракция: улучшение - 33% участников, стабилизация - 60% участников
Суммарный показатель комплексного обследования: улучшение - 51% участников, стабилизация -27% участников

Вывод:
Профилактический прием крио комплекса «Чистый взгляд» по ½ чайной ложки в течение месяца способствовал стабилизации остроты зрения и работы рецепторного аппарата сетчатки, снижению зрительного утомления и повышению работоспособности, является средством антиоксидантной защиты структур глаза.