Масло "Витавек" Чесночный

500,00
р.
Органическое масло «Витавек» производится по особой запатентованной технологии холодного отжима из высокоолеиновой семечки.

Низкотемпературный отжим, без доступа света и кислорода, позволил получить продукт с высоким содержанием натурального витамина Е, Омега-6, Омега-9 ненасыщенных жирных кислот. Вытяжка из льняного семечка позволила также получить Омега-3 жирную кислоту. Общее количество ненасыщенных жирных кислот в составе продукта – не менее 90%.

Омега 3 и омега 6 в составе масла «Витавек» не подвергаются окислению, за счет высокого содержания Омега 9 (от 80% до 90%) и витамина Е (от 70 мгр. до 80 мгр. на 100 гр. продукта).

В высоко олеиновом семени подсолнечника (который используется для приготовления масла «Витавек») содержится большое количество витамина Е, в альфа-токоферольной форме (100% витаминная форма).

Благодаря запатентованному оборудованию, аналогов которому нет, масло "Витавек" производится методом холодного прессования, не допуская при этом свет и кислород, пагубно влияющие на качество сырья.

Технология производства включает в себя холодный отжим, нагрев семян до 50°С, отжим и прессование, тканевую фильтрацию.

Омега-3
Омега – 6
Омега – 9
Витамин Е
Чеснок

Омега-3

Альфа-линоленовая кислота (Омега-3):
  • Важна для правильного развитие плода и роста детей;
  • Важна для нормального развития головного мозга, органов зрения, половых желез;
  • Важна для передачи нервных импульсов, в процессе работы синапсов, для правильного протекания биохимических процессов в головном и спинном мозгу;
  • Регулирует артериального давления и уровень холестерина;
  • Способствует сохранению влаги в коже и волосах.

Омега – 6

Линолевая кислота (Омега – 6):
  • Является активной частью клеточных мембран, регулирует обмен веществ, в частности обмен холестерина, фосфолипидов, ряда витаминов;
  • Образует в организме биологически активные вещества, участвует в регуляции жирового обмена в печени;
  • Участвует в обмене жиров, переводит холестерин в растворимую форму и выводит его из организма;
  • Способствует профилактике атеросклероза, повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает ток крови в капиллярах, тем самым предупреждая развитие сердечно сосудистых заболеваний;
  • Участвует в выработке простагландина Е.

Омега – 9

Олеиновая кислота (Омега – 9):
  • Является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, составляющих оболочку животных и растительных клеток;
  • Способствует предотвращению атеросклероза, успокаивает слизистую оболочку желудка;
  • Снижает риск опухолевых заболеваний.

Витамин Е

Витамин Е - витамин молодости и красоты.
В масле «Витавек» витамин Е представлен в виде альфа-токоферола.

Действие в организме:
  • Витамин Е - "витамин деторождения", он необходим для нормального функционирования женской и мужской половой сферы;
  • Витамин Е осуществляет антиоксидантное действие в организме, включаясь в мембрану клеток и нейтрализуя свободные радикалы;
  • Защищает иммунную систему от повреждений, вызванных свободными радикалами и радионуклидами;
  • Стабилизирует мембрану эритроцитов;
  • Замедляет процессы старения клеток, оказывает омолаживающее действие;
  • Предупреждает развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца, защищая липиды крови от окисления их свободными радикалами;
  • Делает кожу гладкой и эластичной, предотвращает старение и рак кожи;
  • Предотвращает тромб образование, предупреждает развитие тромбофлебита и варикозной болезни вен;
  • Необходим для нормальной работы щитовидной железы;
  • Способствует нормализации артериального давления крови;
  • Уменьшает потребность в инсулине при сахарном диабете;
  • Способствует увеличению выносливости, улучшает снабжение организма кислородом.

Всего ОДНА столовая ложка продукта масла «Витавек» полностью восполняет потребность организма в витамине Е.

Чеснок

Польза чеснока обусловлена его сильнейшим противобактериальным действием, диапазон которого нередко сравнивается с самыми активными антибиотиками. Клинически установлено, что чеснок способствует повышению сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

Чеснок играет большую роль в обменных процессах, происходящих в организме человека, за счет наличия в его составе серы, как части аминокислот (в частности таурина).


Помогает поддерживать стабильность внутренней среды организма, управляя работой мембран клеток (удерживает натрий снаружи клеток, а внутри - калий и магний)

За счет раздражающего действия чесночное масло усиливает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, увеличивая секрецию желудочного сока и желчи, облегчает пищеварение, подавляя процессы брожения и гниения в кишечнике.


Еще древние целители отмечали удивительное свойство чеснока и его масла восстанавливать, обновлять и омолаживать ткани человеческого организма. Чеснок помогает регулировать процессы, которые связаны с регенерацией тканей, открытием и очищением пор кожи, улучшением роста и качества волос.
Антитоксические свойства чеснока высоко ценились еще в Средневековье, когда он применялся в качестве эффективного противоядия при различных отравлениях

Доказано, что фитонциды в составе чесночного масла способствуют торможению активности некоторых ферментов опухолей, а также блокировке действия химических канцерогенов по превращению нормальных клеток в раковые

Совместное действие чесночного и льняного масла благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему: уменьшается частота и увеличивается сила сердечных сокращений, расширяются кровеносные сосуды, уменьшаются атеросклеротические бляшки, улучшается текучесть крови, эффективно выводятся из организма различные балластные и токсические вещества, увеличивается половая потенция у мужчин и женщин.